Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Avisynth, ависинт
 Логин
 Пароль
 Регистрация :: Забыли пароль?
Страницы: (27) « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... » ответить новая тема новое голосование
 Тема: Avisynth, ависинт (все вопросы и советы по использованию)« Предыдущая тема | Следующая тема » 
RatKiller 
The one and only
 Сообщений: 3119
 Опытный автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Lёka
SetMemoryMax()
Максимальное количество используемой памяти в Мб.
По дефолту жрет по-моему половину имеющейся оперативы.
выставление меньшего количества снижает вероятность утечки памяти и повышает надежность работы ависинта. НО. это дело тонкое, ибо если выставить слишком низкое значение, то некоторые скрипты  или их части перестануть выполняться.


--------------
-Those aren't ideas, those are special effects
-I...don't understand the difference
--------------------------------------
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
Отправлено: 01 ноября 2007, 19:05 | Зарегистрирован: 17 октября 2005
Lenchik 
Нубоненавистник
 Сообщений: 538
 Начинающий автор
 
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Цитата (RatKiller @ 01 ноября 2007, 19:05)
По дефолту жрет по-моему половину имеющейся оперативы

"По дефолту жрет 5 мегабайт" - так я думал до сего момента
однако
"SetMemoryMax (int): Устанавливает максимальный объем используемой памяти в МегаБайтах  (MB) v2
В некоторых версиях значение по умолчанию 5 MB, что весьма мало. Если наблюдаются проблемы (например, низкая скорость), попробуйте установить это значение не менее 32MB (лучше 128). Возвращаемое значение: действительно установленная величина максимальной памяти." - инструкция в комплекте
"* SetMemoryMax() минимум теперь 4Mb вместо 16. (Tritical)" - изменения в версии 2.58beta относительно 2.56


Исправил(а): Lenchik, 01 ноября 2007, 21:09
Отправлено: 01 ноября 2007, 21:02 | Зарегистрирован: 10 октября 2007
RatKiller 
The one and only
 Сообщений: 3119
 Опытный автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Lenchik
В любом случае дефолтное значение не стоит оставлять.


--------------
-Those aren't ideas, those are special effects
-I...don't understand the difference
--------------------------------------
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
Отправлено: 02 ноября 2007, 18:56 | Зарегистрирован: 17 октября 2005
Lenchik 
Нубоненавистник
 Сообщений: 538
 Начинающий автор
 
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Цитата (RatKiller @ 02 ноября 2007, 18:56)
В любом случае дефолтное значение не стоит оставлять.

Я и не спорю  :smile:
Отправлено: 02 ноября 2007, 19:02 | Зарегистрирован: 10 октября 2007
Armed 
Cheater
 Сообщений: 2466
 Автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Интересно, а кто нить в курсе как из NTSC сделать PAL?
Скрипт пишу такой:
Цитата
Mpeg2Source ("VTS_01_1.d2v")
TFM (d2v="VTS_01_1.d2v", mode=5, pp=7)
TDecimate
AssumeFPS(25)

Но проблема в том, что 25 кадр должен быть дублем, чтоб видео не было ускореным на 4 с лишним процента.
А как это сделать?
------------------------------------------
Хочу вернуться к старому обсуждению (что на 2 странице) ибо там есть кое, что интересное:)
Цитата (Esc @ 20 августа 2007, 20:49)
Есть много всяких разных деинтерлейсеров. И я всячески вам советую попробовать различные варианты в каждом конкретном случае. Но для меня наилучший результат чаще всего давало сочетание
Исходный код
LeakKernelBob(Order=1)
BlendBob()
Первая функция кажется берётся отсюда, вторая отсюда. Может с тех пор и придумали что-то лучше, но мне давно уже не попадались так похабно закодированные двд-шки.

Ради интереса хочу сказать, что результат почти такой же как и после применения TFM (4 кадра, 5 дубль), разница в том, что после твоего деинтерлейса каждый 5 кадр чуть смазан. Примерно тоже самое делает и деинтерлейс TomsMoComp. Тока мне кажется это зря, планости вроде как и не добавляет, а вот при кодировании будет требовать больше битрейта;) Т.е. на мой взгляд в качестве деинтерлеса лучше использовать просто TFM - правильно? (в смысле без снижения частоты кадров;)
Кстати я не понял почему функция называется LeakKernelBob, а плагин LeakKernelDeint. Просто если поменять в название функции Bob на Deint, то она тоже будет работать - странно;)?
А еще есть в ависинте стандартная функция деинтерлеса, но качество она резко убивает:) Правда я забыл название этой функции - мож кто в курсе?
Цитата (Endymion @ 05 сентября 2007, 21:45)
А вот ColorMatrix - абсолютно не вижу что дает.

Я вот в одной статье кое, что нашел еслив кому интересно:
Цитата
Для полноты стоит отметить, что во многих DVD и HDTV источниках используется набор коэффициентов преобразования в RGB, слегка отличный от используемого в AviSynth и DivX, и для коррекции этого существует плагин ColorMatrix (разработчики Wilbert Dijkhof и др.) с одноименной функцией.

Цитата (Esc @ 20 августа 2007, 21:04)
Отдельная фишка - борьба с радугой. Про неё как-нибудь потом расскажу

Между прочим уже прошло больше полугода;) Я кстати уже забыл: ореолы и радужные полосы - это одно и тоже?
Цитата (Endymion @ 07 сентября 2007, 15:04)
Теперь вот хочу поинтересоваться, как ты относишься к переменному фреймрейту. Попробовал я с ним поиграться. Пока результатом доволен. Делал так:

Исходный код
# Первый проход:
Mpeg2Source("VTS_01_1.d2v")
TFM(d2v="VTS_01_1.d2v", output="matches.txt")
TDecimate(mode=4, output="metrics.txt")
Запустил этот скрипт в МПК с ускоренным воспроизведением и пошел пить пиво чай.

Чувак! Это как раз, то что мне нужно. :smile: а, что это за файлы: "matches.txt" и "metrics.txt"?
И для чего его воспроизводить в МПК перед вторым проходом? Нет реально очень надо: ты бы лучше статью про этом написал, а? :wink:


Исправил(а): Armed, 22 марта 2008, 14:52

--------------
Федоров, РПЦ против Христианства
Отправлено: 22 марта 2008, 11:08 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Endymion 
Ginryuu
 Сообщений: 2155
 Посетитель
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата (Armed @ 22 марта 2008, 10:08)
Я вот в одной статье кое, что нашел еслив кому интересно:

это я раньше не видел что он дает. теперь вижу. просто у оригинальных японских ДВДшек Канона 2006 какое-то левое цветопространство которое выглядит везде одинаково хорошо и в колорматриксе не нуждается.

Цитата (Armed @ 22 марта 2008, 10:08)
И для чего его воспроизводить в МПК перед вторым проходом?

не обязательно в МПК. в чем хочешь воспроизводи. лишь бы оно все видео прогнало. А для чего. ну для того же, для чего и при двухпроходном кодировании.
Отправлено: 22 марта 2008, 14:29 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Armed 
Cheater
 Сообщений: 2466
 Автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата (Endymion @ 22 марта 2008, 14:29)
не обязательно в МПК. в чем хочешь воспроизводи. лишь бы оно все видео прогнало. А для чего. ну для того же, для чего и при двухпроходном кодировании.

Я как понимаю результат этого воспроизведения записывается в файлы: "matches.txt" и "metrics.txt"? Которые потом и необходимы для второго прохода?
Цитата (Endymion @ 07 сентября 2007, 15:04)
Исходный код
# Второй проход
Mpeg2Source("VTS_01_1.d2v")
TFM (d2v="VTS_01_1.d2v", input="matches.txt")
TDecimate (mode=5, hybrid=2, vfrDec=1, input="metrics.txt", tfmIn="matches.txt", mkvOut="mkv-timecodesfile.txt")
Crop(8,0,-8,0)
UnDot()
VagueDenoiser(threshold=1.5,method=1,nsteps=6,chromaT=2.0)
LimitedSharpenFaster(edgemode=1)
А этот скрипт отправил энкодеру. После кодирования получил файл "mkv-timecodesfile.txt", положил все в матрешку вместе с таймкодом и получил видео, без единого дубликата (даже оригинального), но играющееся как положено.

Тока я не понял, а что это "все" надо ложить в матрешку? И почему после кодирования получается файл *.txt? И где взять этот таймкод?
Думаю реально статья на эту тему не помешала бы;)
Кстати я тут наткнулся в списке плагинов ависинта на MultiDecimate
Цитата
Удаляет N из каждых M кадров, беря кадры наиболее похожие на их предшественников.

А с помощью него можно получить переменный фреймрейт? Скажем если у меня исходник 59,94 - в некоторых местах есть дубли, а в других все кадры уникальные;)
И еще, какой есть самый качественный дейнтерлейс, увеличивающий частоту кадров в двое?;)
LeakKernelBob или LeakKernelDeint - на выходе дает двойную частоту, но качество при этом теряется:(


--------------
Федоров, РПЦ против Христианства
Отправлено: 22 марта 2008, 15:08 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Endymion 
Ginryuu
 Сообщений: 2155
 Посетитель
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата (Armed @ 22 марта 2008, 14:08)
Тока я не понял, а что это "все" надо ложить в матрешку?

"все" это видео потоки и только файл таймкода.
Цитата (Armed @ 22 марта 2008, 14:08)
И почему после кодирования получается файл *.txt?

Потому что матрёшке нужен такой. Закодированное видео ты конечно получишь тоже.
Цитата (Armed @ 22 марта 2008, 14:08)
Думаю реально статья на эту тему не помешала бы;)

Это не ко мне.
Цитата (Armed @ 22 марта 2008, 14:08)
А с помощью него можно получить переменный фреймрейт?

Не знаю. TDecimate имхо лучший.
Цитата (Armed @ 22 марта 2008, 14:08)
И еще, какой есть самый качественный дейнтерлейс, увеличивающий частоту кадров в двое?;)

Никакого. Если тебе очень надо - сделай обычный качественный деинтерлейс и потом сам увеличь количество кадров.
Цитата (Armed @ 22 марта 2008, 14:08)
LeakKernelBob или LeakKernelDeint

Гуано это все  :tongue:


Исправил(а): Endymion, 22 марта 2008, 15:41
Отправлено: 22 марта 2008, 15:40 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Armed 
Cheater
 Сообщений: 2466
 Автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата (Endymion @ 22 марта 2008, 15:40)
"все" это видео потоки и только файл таймкода.

Т.е. с помощью Mkvmerge - надо добавить файл: "mkv-timecodesfile.txt"? Но видь txt он не распознает;) Или надо как-то по другому?
Цитата (Endymion @ 22 марта 2008, 15:40)
Потому что матрёшке нужен такой.

Наверно это для того, чтобы закодированное видео воспроизводилось с правильно скоростью?
Цитата (Endymion @ 22 марта 2008, 15:40)
Это не ко мне.

Да ладно думаю у тебя должно получиться;)
Цитата (Endymion @ 22 марта 2008, 15:40)
Не знаю. TDecimate имхо лучший.

Че то я вообще не вкурил как работает этот MultiDecimate: в режиме MultiDecimate(pass=1) ничего он у меня не удалил, а в режиме MultiDecimate(pass=2) не работает. Короче он вроде должен как то работать в двухпроходном режиме чтоли, но самое не удобное то, что он требует преобразование в YUY2:(
Цитата (Endymion @ 22 марта 2008, 15:40)
Если тебе очень надо - сделай обычный качественный деинтерлейс и потом сам увеличь количество кадров.

Качественный ты имееш в виду TFM? А теперь самое интересное: Как можно в двое увеличить количество кадров? И может ты все таки в курсе как сделать PAL из NTSC;)
Цитата (Endymion @ 22 марта 2008, 15:40)
Гуано это все  

Между прочим LeakKernelBob на выходе дает такой порядок дублированных кадров: 2,3,2,3...
А вот интересно какой порядок получится с использованием твоего метода: наверно 2,2,2,4,2,2,2,4...?


Исправил(а): Armed, 26 марта 2008, 12:04

--------------
Федоров, РПЦ против Христианства
Отправлено: 22 марта 2008, 16:59 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Del 
Целеустремлённый молодой человек с мечтой
 Сообщений: 644
 Автор
 
Смотрит:
на звёзды
Слушает:
музыку рек и дождей
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
ня!

недавно чистил видео рипанутое с плохого кабельного сигнала.
вот такой скрипт дал просто шикарные результаты:
Цитата
AVISource("2008-02-11_Akegata-TSSP_unk.avi")
ConvertToYUY2(matrix="rec709")
Cnr2()
Dnr2()
DeGrainMedian()
FFT3DFilter()
GuavaComb("PAL")
PeachSmoother()
BilinearResize(640,512)

настройки везьде по-дефолту - некогда было подстраивать. да и так неплохо вышло.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.


--------------
"Able to live,
Able to LOVE."
Отправлено: 09 апреля 2008, 10:16 | Зарегистрирован: 07 марта 2003
Armed 
Cheater
 Сообщений: 2466
 Автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата (Del @ 09 апреля 2008, 10:16)
GuavaComb("PAL")

А это случайно не то что я думаю? :smile: Т.е. преобразование NTSC в PAL?
Del Нет ну распиши хоть, что к чему - так чтоб, было понятно простым смертным. :smile:
Мне вот интересно, зачем тебе в скрипте два фильтра:DeGrainMedian(), FFT3DFilter()?
Да, и вместо BilinearResize может лучше всетаки использовать LanczosResize?
(странный какой то у тебя формат экрана)


--------------
Федоров, РПЦ против Христианства
Отправлено: 13 апреля 2008, 09:06 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Lenchik 
Нубоненавистник
 Сообщений: 538
 Начинающий автор
 
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Armed
Все что нужно находится в поиске по интернету. На тему фильтрации видео много чего понаписано везде. вот если бы тут для аниме что-то предложили... (Хотя и это тоже можно откопать на дум9)
Отправлено: 13 апреля 2008, 17:58 | Зарегистрирован: 10 октября 2007
kriO 
 Сообщений: 10
 
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
помогите пожалуйста! Со скриптами, какой скрипт убирает субтитры в .mkv???
Отправлено: 16 апреля 2008, 20:16 | Зарегистрирован: 16 апреля 2008
Endymion 
Ginryuu
 Сообщений: 2155
 Посетитель
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
kriO
никакой.

UPD:
Хотя, если тебе надо отрезать, то пиши: Crop (0,0,0,-120)
где зеленое число - количество пикселей снизу.


Исправил(а): Endymion, 16 апреля 2008, 20:19
Отправлено: 16 апреля 2008, 20:17 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
kriO 
 Сообщений: 10
 
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
ведь в МКВшке можно убрать субы во время просмотра, а в программе Vegas я такого не нашел. вот я  подумал что может быть есть такой скрипт) :smile:
Отправлено: 16 апреля 2008, 20:45 | Зарегистрирован: 16 апреля 2008
 393 ответов после 14 июля 2007, 00:10 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (27) « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » Avisynth, ависинт


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика