Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » DVD Rip
 Логин
 Пароль
 Регистрация :: Забыли пароль?
Страницы: (15) « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: DVD Rip « Предыдущая тема | Следующая тема » 
Armed 
Cheater
 Сообщений: 2466
 Автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 14:53)
ТФМ это деинтерлейсер. Причем тут Ресайзы?

Так видь мы сначало убираем интерлейс (interlaced) для того, чтобы потом сделать видеу нормальный ресайз;) Иначе возникнит гребенка.
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 14:53)
Да любым можешь ресайзить. всеравно тебе для просмотра на компьютере заинтерлейсеное видео противопоказано.

Ты имееш в виду противопоказано видео с эффектом гребенки? Или видео которое на DVD? :smile:
Цитата (Esc @ 14 августа 2007, 18:07)
Как раз ТОЛЬКО так и нужно делать любую обработку чересстрочного видео.

Т.е. в таком случае нам TFM и не нужен (если к примеру я не хочу понижать частоту)?
Цитата (Esc @ 14 августа 2007, 18:07)
Нужно лишь помнить, что у тебя половинная высота кадра и удвоенный фреймрейт.

Вобщем в скрипте пишем так?:
Separatefields()
Lanczos4Resize (888,240)
Weave()
Знать правильный (удвоенный) фреймрейт нужно для каких то специальных фильтров?
Цитата (Esc @ 14 августа 2007, 18:07)
Видимо, что-то ты там недопонимаешь. Ибо на ровном месте потемнение цветов не возникает.

Логика проста: если в makeAVIS при отключеном colorspace никакого преобразования цветового формата действительно не происходит (т.е. имели YV12 - получили YV12), то такой avi Вегас бы у меня не распознал;) А он распознает (при отключеном colorspace)
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 14:53)
Конечно, все редакторы работают с RGB. Как перевести? Или сделать еще один скрипт, в котором оно будет конвертится (но тебе такое не подходит) или же выбрать RGB24 в makeAVIS.

Цитата (Esc @ 14 августа 2007, 18:07)
Рендера где? В редакторе? Зачем?

Перевести нужно RGB24 в YV12 после рендера клипа из Вегаса (который в Uncompressed) - кажется это можно сделать при сжатии кодеком?
Цитата (Esc @ 14 августа 2007, 18:07)
Пулдаун на качество никак не влияет. Ты просто перетасовываешь имеющуюся информацию, но ничего не теряешь при этом.

Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 18:22)
Кстати как прогрессивное видео с фпс скажем 29.97, где изменения встречаются в каждом кадре превращается в NTSC? Беспотерьно ли? Я себе этот процесс плохо представляю.

Вот из статьи еслив че:
Цитата
Можно выделить случай, когда видео изначально было прогрессивным (фильмом), для преобразования в видео было применено некое чередование полей (telecine, pulldown), и нам необходимо выделить из видео последовательность оригинальный кадров. При этом имеется в виду, что смешения полей нет, и вся трудность просто в нахождении нужных. В простом случае фильма в NTSC можно воспользоваться базовой функцией Pulldown.

Т.е. как я понял Pulldown он разбивает видео на поля и потом может их же собрать - типа как Separatefields и Weave?


Исправил(а): Armed, 14 августа 2007, 22:24

--------------
Федоров, РПЦ против Христианства
Отправлено: 14 августа 2007, 22:07 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Esc 
почётный пенсионер
 Сообщений: 11392
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 09:22)
Кстати как прогрессивное видео с фпс скажем 29.97, где изменения встречаются в каждом кадре превращается в NTSC? Беспотерьно ли? Я себе этот процесс плохо представляю.

Вижу, что не представляешь. :smile:
29.97 и полосочки на экране - это как тёплое и коричневое, две стороны одного объекта. Если видео уже 29.97, оно будет просто разбито на поля. Полосочки возникают в процессе пулдауна, который происходит при повышении битрейта с 24 до 29.97. Нет пулдауна - нет полосочек.

Цитата (Armed @ 14 августа 2007, 13:07)
Вобщем в скрипте пишем так?:
Separatefields()
Lanczos4Resize (888,240)
Weave()

Да.
Цитата (Armed @ 14 августа 2007, 13:07)
Знать правильный (удвоенный) фреймрейт нужно для каких то специальных фильтров?

Ну уж точно не для ресайза. :)))
Цитата (Armed @ 14 августа 2007, 13:07)
Логика проста: если в makeAVIS при отключеном colorspace никакого преобразования цветового формата действительно не происходит (т.е. имели YV12 - получили YV12), то такой avi Вегас бы у меня не распознал;) А он распознает (при отключеном colorspace)

Uncompress - такой же кодек, как и все другие. Точно так же чем-то проигрывается. И чем-то преобразуется в RGB, поскольку все редакторы работают в RGB-пространстве. Я думаю, что ключ к пониманию причины потемнения кроется в том, кем и как преобразуется этот YV12.
Цитата (Armed @ 14 августа 2007, 13:07)
Т.е. как я понял Pulldown он разбивает видео на поля и потом может их же собрать - типа как Separatefields и Weave?

Разбивает и пересмешивает для получения 5 кадров из 4.


--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 14 августа 2007, 22:17 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Endymion 
Ginryuu
 Сообщений: 2155
 Посетитель
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата (Esc @ 14 августа 2007, 21:17)
29.97 и полосочки на экране - это как тёплое и коричневое, две стороны одного объекта. Если видео уже 29.97, оно будет просто разбито на поля. Полосочки возникают в процессе пулдауна, который происходит при повышении битрейта с 24 до 29.97. Нет пулдауна - нет полосочек.

Аригато. Просветился. :Р
Только эээ при повышении не битрейта, а фреймрейта. Ато с таким битрейтом и полосочки не страшны -)))))))
Цитата (Armed @ 14 августа 2007, 21:07)
Так видь мы сначало убираем интерлейс (interlaced) для того, чтобы потом сделать видеу нормальный ресайз;) Иначе возникнит гребенка.

Так тебе никто не мешает сделать ресайз не убирая интерлейс. Сам же выше писал про Сепарейт Филдс.
Цитата (Armed @ 14 августа 2007, 21:07)
Ты имееш в виду противопоказано видео с эффектом гребенки? Или видео которое на DVD?

Я имею ввиду противопоказано работать с интерлейсным видео в редакторе. Если тебе это нужно как эффект, проще включить нужный "рубильник". В Премьере это делается одной галочкой, какраз в том же меню, где фрейм блендинг.
Цитата (Armed @ 14 августа 2007, 21:07)
Т.е. в таком случае нам TFM и не нужен (если к примеру я не хочу понижать частоту)?

Причем тут ТФМ, он только интерлейс устраняет, частота кадров остается та же (читаем первый пост Эска на предыдущей странице) На частоту кадров влияет TDecimate. Не хочешь менять частоту, так не применяй его. Хозяин - барин.
Цитата (Armed @ 14 августа 2007, 21:07)
Знать правильный (удвоенный) фреймрейт нужно для каких то специальных фильтров?

А чего его знать? Умножил свой фреймрейт на 2 и знаешь. Нужно, например для фильтров, изменяющих частоту.

Цитата (Armed @ 14 августа 2007, 21:07)
при отключеном colorspace никакого преобразования цветового формата действительно не происходит (т.е. имели YV12 - получили YV12), то такой avi Вегас бы у меня не распознал;) А он распознает (при отключеном colorspace)

Сам себе противоречишь. Или я не понял, что ты тут такое насоображал.
Логика действительно проста. Если ты не конвертишь никакие колорспейсы (makeAVIS при отключенной галочке ничего не конвертит), то на выходе должен получить такой же цвет, как на входе. Если же в Вегасе  цвет другой - может это проблема Вегаса. Если же у тебя что-то не играется, включи в FFDShow VFW в самом низу таблици RAW Video - All Supported и поробуй еще разок.
Цитата (Armed @ 14 августа 2007, 21:07)
Перевести нужно RGB24 в YV12 после рендера клипа из Вегаса (который в Uncompressed) - кажется это можно сделать при сжатии кодеком?

Нет тебе надо дать кодеку уже переведенный результат (хотя Дивикс может и сам переводит, не знаю. AVC точно хочет на входе уже готовенькое). Чтобы дать кодеку на входе YV12, надо в Ависскрипте в конце добавить строчку ConvertToYV12()


Исправил(а): Endymion, 15 августа 2007, 01:10
Отправлено: 14 августа 2007, 22:25 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Aggressor 
ecchi
 Сообщений: 4426
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 21:25)
хотя Дивикс может и сам переводит, не знаю

Именно сам переводит. Вообще все кодеки, которыми я пытался кодировать, сами переводят, это только CLI x264 хочет уже переведенный.
Отправлено: 14 августа 2007, 23:24 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
Armed 
Cheater
 Сообщений: 2466
 Автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 22:25)
Причем тут ТФМ, он только интерлейс устраняет, частота кадров остается та же (читаем первый пост Эска на предыдущей странице)

При том, что: если для NTSC использовать TFM, то потом нам необходимо будет снижать частоту кадров (с помощью TDecimate) как и написано в первом посту Эска (на предыдущей странице).
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 22:25)
Так тебе никто не мешает сделать ресайз не убирая интерлейс. Сам же выше писал про Сепарейт Филдс.

Да, я писал Esc-у, а тебе пришлось лишний раз объяснять;) Мне не хочется снижать частоту кадров, поэтому я и хочу использовать Сепарейт Филдс
Цитата (Esc @ 14 августа 2007, 22:17)

Да.

Полностью скрипт выглядит так:
Цитата
Mpeg2Source ("VTS_01_1.d2v")
Separatefields()
Lanczos4Resize (888,240)
Weave()
Crop (4,0,-4,0)

Но почему то у меня появился эффект гребенки (прикрепил картинку)
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 22:25)
Я имею ввиду противопоказано работать с интерлейсным видео в редакторе.

Раньше я тока с таким видео и работал (без гребенки конечно) - почему нельзя?
Цитата (Esc @ 14 августа 2007, 22:17)
Разбивает и пересмешивает для получения 5 кадров из 4.

Наверно вместо Сепарейт Филдс мне придется применять сначало TFM, потом TDecimate, а в конце Pulldown? Кстати с какими параметрами должен быть Pulldown?
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 22:25)
Сам себе противоречишь. Или я не понял, что ты тут такое насоображал.

Надо было выделять цитату целиком (вот как у Esc-а например) - в начале должно стоять слово "если"!
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 22:25)
Если ты не конвертишь никакие колорспейсы (makeAVIS при отключенной галочке ничего не конвертит), то на выходе должен получить такой же цвет, как на входе.

На входе у меня YV12 - я ничего не конвертю (в makeAVIS галочка отключена) - почему Вегас у меня распознает полученный avi?
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 22:25)
Если же в Вегасе  цвет другой - может это проблема Вегаса.
В Вегасе цвет такой же как и у avi после makeAVIS.
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 22:25)
Если же у тебя что-то не играется, включи в FFDShow VFW в самом низу таблици RAW Video - All Supported и поробуй еще разок.

У меня нЕт никакого VFW, но и без него все играет;)
Цитата (Endymion @ 14 августа 2007, 22:25)
Чтобы дать кодеку на входе YV12, надо в Ависскрипте в конце добавить строчку ConvertToYV12()

А если у меня avi в YV12 и я добавлю в скрипте строчку ConvertToYV12() - он будет воспоизводиться?
Цитата (Aggressor @ 14 августа 2007, 23:24)
Именно сам переводит. Вообще все кодеки, которыми я пытался кодировать, сами переводят,

А как это узнать? Допустим имею я avi сжатое в VDM DivX-ом - и где интересно можно посмотреть его colorspace?
Цитата (zzerg @ 10 августа 2007, 22:08)
Правой кнопкой кликнуть на кусок видео, потом свойства (properties), там обычно выбор между (по памяти пишу) Smart resample, Forсe resample

Кстати забыл спросить, в чем разница то между Smart resample и Forсe resample? - лично я ее не нашел;)


Исправил(а): Armed, 15 августа 2007, 20:55

Присоединённая картинка

Присоединённая картинка

--------------
Федоров, РПЦ против Христианства
Отправлено: 15 августа 2007, 20:36 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Endymion 
Ginryuu
 Сообщений: 2155
 Посетитель
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 19:36)
При том, что: если для NTSC использовать TFM, то потом нам необходимо будет снижать частоту кадров (с помощью TDecimate) как и написано в первом посту Эска (на предыдущей странице).

Если ты его не применишь, у тебя останется интерлейс - это раз. Второе: я встречал множество DVD RAW-ок с таким фпс и ни малейшего дискомфорта при просмотре не заметил. Попробуй сам и решишь как лучше именно тебе. Не стоит все время думать чужой головой. То, что там Эск писал я читал отрывками, но лично я считаю что не обязательно понижать фпс. И вообще почему ты не хочешь его понижать. Если рип не для клипа, то тут думать даже не надо. Понизил до 23.976 и все.
Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 19:36)
Да, я писал Esc-у, а тебе пришлось лишний раз объяснять;) Мне не хочется снижать частоту кадров, поэтому я и хочу использовать Сепарейт Филдс

Я тебе уже говорил. Не хочешь снижать - не снижай. Сепарейт филдс тебе для обыкновенного рипа вообще не нужен.
Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 19:36)
На входе у меня YV12 - я ничего не конвертю (в makeAVIS галочка отключена) - почему Вегас у меня распознает полученный avi?

Я тебе сказал почему. И Эск говорил. На входе ты даешь ему ункомпрессед, но ункомпрессед тоже разный бывает. Он тоже может не играться.
Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 19:36)
У меня нЕт никакого VFW, но и без него все играет;)

Если у тебя нет VFW, то переустанови FFDShow поставив галочку напротив VFW. Но как у тебя может ВСЕ ИГРАТЬ, если стройкой выше ты пишешь, что у тебя блин Вегас не распознает AVIшник?
Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 19:36)
А если у меня avi в YV12 и я добавлю в скрипте строчку ConvertToYV12() - он будет воспоизводиться?

Ну конеееечно. Перед ответом на этот вопрос - маленькая разминочка для мозга.
Перед тобой стоит скажем стакан. Ты наливаешь в него чистую воду, потом берешь маркер и для убедительности пишешь на стакане слово "вода". От этого ее вкус изменится?
Если у тебя уже YV12, строчка в скрипте или галочка в makeAVIS с таким же значением нужны как зайцу стоп сигнал. Коль не играется, значит проблема в кодеках. Включи в ФФД то, что я тебе сказал. Если после этого не заработает, то будем думать в другом направлении. Или попробуй добавить в конце скрипта ConvertToRGB24() (или же в makeAVIS соответствующую галочку)
Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 19:36)
А как это узнать? Допустим имею я avi сжатое в VDM DivX-ом - и где интересно можно посмотреть его colorspace?

В FFDShow например.
Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 19:36)
Но почему то у меня появился эффект гребенки (прикрепил картинку)

У меня уже крыша едет. Куда должна была гребенка деться, если ее не убирали?
Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 19:36)
Раньше я тока с таким видео и работал (без гребенки конечно) - почему нельзя?

Тьфу. Работал он без гребенки... Противопоказано потому, что ты эту самую гребенку не убираешь. А это значит у тебя видеоряд будет в полосочку. Да, я именно про гребенку тебе говорю ибо в данном случае она у тебя есть.
Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 19:36)
Наверно вместо Сепарейт Филдс мне придется применять сначало TFM, потом TDecimate, а в конце Pulldown? Кстати с какими параметрами должен быть Pulldown?

Какой пулдаун? Извини, за пост, в более грубой форме чем обычно, но у тебя сейчас в голове твориться полный пулдаун. Если ты хочешь нормальный рип, тебе надо применить TFM, а потом TDecimate. ВСЕ! Если у тебя какая-то другая задача, так объясни чего ты хочешь добиться.

Вот тебе простая схема.
1) Загрузил видео (mpeg2source)
2) Убрал интерлейс (TFM)
3) Сделал ФПС таким, каким он был изначально, до того как видео стало ДВДшкой (TDecimate)
4) Отресайзил как ты хочешь (LanczosResize)

Что тебе еще нужно? ФПС 29.97 у тебя получится только, если ты пропустишь Третий пункт и не удалишь дубль-кадры или же напихаешь дубликатов намеренно!

P.S.
Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 19:36)
Надо было выделять цитату целиком (вот как у Esc-а например) - в начале должно стоять слово "если"!

Да не суть важно. Ты говоришь:
"Если, преобразование колорспейса отключено, то Вегас не распознал бы AVI". А в следующем предложении говоришь, что "при отключенном колорспейс он распознает". Вот и я говорю - кефир у тебя на сметане.


Исправил(а): Endymion, 16 августа 2007, 05:47
Отправлено: 15 августа 2007, 21:37 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Aggressor 
ecchi
 Сообщений: 4426
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 19:36)
Допустим имею я avi сжатое в VDM DivX-ом - и где интересно можно посмотреть его colorspace?

Могу тебе гарантировать, что сжатое DivX-ом видео всегда будет в пространстве YV12, тут даже смотреть не надо. Вообще ни один энкодер не кодирует в RGB, кроме некоторых лосслесс, и то это задается отдельной опцией.
Отправлено: 15 августа 2007, 21:54 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
Esc 
почётный пенсионер
 Сообщений: 11392
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Цитата (Aggressor @ 15 августа 2007, 12:54)
Могу тебе гарантировать, что сжатое DivX-ом видео всегда будет в пространстве YV12, тут даже смотреть не надо. Вообще ни один энкодер не кодирует в RGB, кроме некоторых лосслесс, и то это задается отдельной опцией.

Подтверждаю. Эти YUV-колорспейсы собственно и придумали ради того, что в них проще проводить ужатие. RGB хрен ужмёшь.

Цитата (Armed @ 15 августа 2007, 11:36)
Но почему то у меня появился эффект гребенки (прикрепил картинку)

Это мне несколько удивительно. Я считал, что должно нормально отработать. Беру таймаут на проведение тестов.


--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 15 августа 2007, 22:09 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Endymion 
Ginryuu
 Сообщений: 2155
 Посетитель
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Armed
Ага, еще твой AVIшник после makeAVIS может не играться, если в настройках FFDShow VFW, напротив формата Avisynth стоит "запрещен" или "Disabled"
Отправлено: 15 августа 2007, 22:11 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Endymion 
Ginryuu
 Сообщений: 2155
 Посетитель
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Esc
У меня тут с вами тоже пуллдаун наступил. Объясни теперь мне кудасай куда должна была деться гребенка, если ее не убирали?
Mpeg2Source ("VTS_01_1.d2v") -- открыли видео
Separatefields() -- разделили на поля
Lanczos4Resize (888,240) -- отресайзили
Weave() -- собрали поля обратно
Crop (4,0,-4,0) -- подрезали

В чем тут магическая фича, что должна была интерлейс устранить?
Отправлено: 15 августа 2007, 22:32 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Pause 
I can get to heaven...
 Сообщений: 1670
 Начинающий автор
 
Работает над:
Level UP :)
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Пока тут идут всякие обсуждения........обьясните мне, кое что...
Я вот скачал MSU FieldShiftFixer version 0.5 это вроде как крутой убиратель интерлейса....., собствкенно вопрос, лучше его использовать и прописывать скрипты ( к нему прилагаются ) или стандартной deinterlased в VDM ....
Да и еще вот его скрипт
Avisource("video.avi")
ConvertToYUY2()
LoadPlugin("msu_fieldshiftfixer.dll")
MSU_FieldShiftFixer(16,1,1)
ConvertToRGB24()
Какие значения должны стоять вместо (16,1,1) или они же остаются ( и накой в YUY2 ) конвертить.?


Исправил(а): Pause, 15 августа 2007, 22:40

--------------
Каждый сам выбирает свое счастье...
Отправлено: 15 августа 2007, 22:37 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006
Aggressor 
ecchi
 Сообщений: 4426
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата (Pause @ 15 августа 2007, 21:37)
стандартной deinterlased в VDM

Да забудь ты про стандартный ВДМовский утюг! Думаешь, зря мы тут скриптами делимся?
Отправлено: 15 августа 2007, 22:41 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
Pause 
I can get to heaven...
 Сообщений: 1670
 Начинающий автор
 
Работает над:
Level UP :)
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Aggressor
Да просто я пробовал УТЮГ и мне понравилось..... :smile:  просто мож я деиствительно чегото не видел..?


--------------
Каждый сам выбирает свое счастье...
Отправлено: 15 августа 2007, 22:42 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006
Endymion 
Ginryuu
 Сообщений: 2155
 Посетитель
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата (Pause @ 15 августа 2007, 21:37)
Я вот скачал MSU FieldShiftFixer version 0.5 это вроде как крутой убиратель интерлейса....., собствкенно вопрос, лучше его использовать и прописывать скрипты ( к нему прилагаются ) или стандартной deinterlased в VDM ....

Лучший - это плагин TIVTC ависинта.
Цитата (Pause @ 15 августа 2007, 21:37)
ConvertToYUY2()

Читай документацию к плагину. Если он работает только в этом цветопространстве, значит эта строчка затем и нужна.
Цитата (Pause @ 15 августа 2007, 21:37)
Какие значения должны стоять вместо (16,1,1)

Читай документацию к плагину. В описании наверняка сказано, какие значения за какие параметры отвечают. И ввиду полученной информации придешь к заключению, какие именно числовые значения прописать в настройках этого фильтра. Во как.


Исправил(а): Endymion, 15 августа 2007, 22:45
Отправлено: 15 августа 2007, 22:45 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Pause 
I can get to heaven...
 Сообщений: 1670
 Начинающий автор
 
Работает над:
Level UP :)
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Endymion
Проблема в том что в Английском, я силен также как в Японском ( тоесть никак ).. :smile:  И мне ничего там не понятно..
Щас я скину описание, мож разьяснишь....

Avisource("4msu2_27.avi") - path to movie file
ConvertToYUY2() - convertion to YUY2
LoadPlugin("msu_fieldshiftfixer.dll") - loading filter. It could be placed anywhere, but if the location of the filter differs from the location of .avs script, you should specify absolute or relative (to .avs file) path.
MSU_FieldShiftFixer(16,1,1) - processing video with MSU FieldShiftFixer filter. The first parameter is the step between even lines, which are used in calculation (from 1 till 16). By decreasing this parameter, you will decrease processing speed, but you will also decrease error propability in the detection of the optimal field. Sometimes there is no optimal field for border frames, and if the second parameter is set to 1, the odd field in border frames will be interpolated. And if this parameter is set to 0, there will be no modifications in border frames. By setting the third parameter to 1 you prevent situation when one frame is duplicated in two neighbour frames.
ConvertToRGB24() - convertion to RGB
Мож ты че поймешь...


--------------
Каждый сам выбирает свое счастье...
Отправлено: 15 августа 2007, 22:47 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006
 210 ответов после 05 ноября 2006, 03:59 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (15) « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » DVD Rip


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика