Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » DVD Rip
 Логин
 Пароль
 Регистрация :: Забыли пароль?
Страницы: (15) « ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: DVD Rip « Предыдущая тема | Следующая тема » 
Artofeel 
01001000 00101011
 Сообщений: 1824
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
DVD ReBuilder  :biggrin:

--------------
We will never know world peace, until three people can simultaneously look each other straight in the eye
Отправлено: 01 апреля 2009, 22:24 | Зарегистрирован: 26 апреля 2008
Esc 
почётный пенсионер
http://esc.tiredsun.com/avatar/sheep.gif
 Сообщений: 11392
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Armed
Стенка и 5 метров свободного пространства перед ней. Для разбега.


--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 01 апреля 2009, 23:36 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Armed 
Cheater
http://static.t-ru.org/avatars/2/47/13089947.jpg
 Сообщений: 2494
 Автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Lenchik, Artofeel пасиб попробую:)
Esc не оффтопь, а то накажут;)


--------------
Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
Отправлено: 03 апреля 2009, 16:11 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Vakaseemer 
околомеханический
 Сообщений: 726
 Автор
 
Слушает:
Dropkick Murphys
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Вот пытаюсь DVD рипнуть, прогнал его через DGIndex и написал в VDM скрипт, как в этой статье. Когда раскомментирую вторую и третью строчки (а мне надо интерлейс убрать) и нажимаю F7, даб или сразу вылетает, или выдаёт ошибку с заголовком Microsoft Visual C++ Runtime Library: Runtime Error!
А если вместо F7 в опциях редактора скриптов выбрать Save and Refresh, ошибка следующего содержания:
Avisynth open failure:
TFM: d2v file is not a d2v file or is of unsupported format!
("путь к файлу", line 2)

TIVTC в Ависинте у меня, понятное дело, установлен, но как видно глючит именно из-за него - если эти строчки обратно закомментировать, всё прекрасно работает. Может, кто знает, как с этим побороться, или я что-то недоделал?
На всякий случай, вот мой скрипт:
mpeg2source("Origin.d2v")
tfm(d2v="Origin.d2v")
tdecimate(mode=1)
#crop(0,0,0,0)
Spline16Resize(704,400)


--------------
Я робот и я забываю поворачивать.
Отправлено: 18 августа 2009, 10:10 | Зарегистрирован: 14 октября 2007
Esc 
почётный пенсионер
http://esc.tiredsun.com/avatar/sheep.gif
 Сообщений: 11392
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Vakaseemer
Я бы предположил, что у тебя DGIndex и TIVTC несовместимых версий. Ты всё свежее взял, с официальных сайтов?
В любом случае, можно убрать d2v из tfm. Напиши просто tfm(). Я подумал и решил, что баловство это. Я даже пойду подправлю статью.


--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 18 августа 2009, 14:39 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Vakaseemer 
околомеханический
 Сообщений: 726
 Автор
 
Слушает:
Dropkick Murphys
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Esc
Программки я эти и правда давненько брал и в разное время. Попробую обновить, авось поможет.
Спасибо за статейки кстати :)


--------------
Я робот и я забываю поворачивать.
Отправлено: 18 августа 2009, 17:34 | Зарегистрирован: 14 октября 2007
Esc 
почётный пенсионер
http://esc.tiredsun.com/avatar/sheep.gif
 Сообщений: 11392
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Vakaseemer
Угу, и ещё будут.  :wink:


--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 19 августа 2009, 00:44 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Vakaseemer 
околомеханический
 Сообщений: 726
 Автор
 
Слушает:
Dropkick Murphys
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Кстати, после обновления прог всё заработало :sun:
Тогда вдогонку ещё один вопросик. После убирания интерлейса фреймрейт упал до 23.976, а мне нужно привести до 25. Посмотрел в документации ависинта и выписал там из примеров такую строку:
AssumeFPS(25, 1, true)
Что такое 1 и true я так и не понял, что-то там писалось что это возводит в паловский стандарт, но поскольку после вставки строки всё хорошо работает, оставил их. Так вот, это оптимальная команда, или здесь лучше какую другую применить? А то там ещё есть какие-то ChangeFPS и ConvertFPS.


--------------
Я робот и я забываю поворачивать.
Отправлено: 20 августа 2009, 08:51 | Зарегистрирован: 14 октября 2007
Sumasan 
 Сообщений: 12
 Зритель
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Я из русской документации вычитал: 1 это знаменатель в дроби, т.е. 25/1=25 (не влияет в данном случае), true разрешение на изменение частоты дискретизации звука. Кажется так.

Из то же документации (то что я понял):
AssumeFPS изменяет частоту кадров без изменения их числа, длительность видео изменится.
ChangeFPS изменяет частоту кадров удалением или копированием кадров, длительность видео не изменится.
Отправлено: 20 августа 2009, 15:26 | Зарегистрирован: 06 июня 2009
Esc 
почётный пенсионер
http://esc.tiredsun.com/avatar/sheep.gif
 Сообщений: 11392
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Цитата (Vakaseemer @ 19 августа 2009, 23:51)
а мне нужно привести до 25

Не верю! :smile:


--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 20 августа 2009, 16:06 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Vakaseemer 
околомеханический
 Сообщений: 726
 Автор
 
Слушает:
Dropkick Murphys
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Sumasan, понятно, значит эти 1 и true мне можно убрать и использовать Assume. Спасибо, а то у меня документация на английском :)

Цитата (Esc @ 20 августа 2009, 15:06)
Не верю!  
В смысле? Ну я микс делаю, а большинство исходников паловские.


--------------
Я робот и я забываю поворачивать.
Отправлено: 20 августа 2009, 16:11 | Зарегистрирован: 14 октября 2007
Esc 
почётный пенсионер
http://esc.tiredsun.com/avatar/sheep.gif
 Сообщений: 11392
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Vakaseemer
Ну редактор тебе и преобразует что надо. Зачем исходник при этом портить?


--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 20 августа 2009, 17:46 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Vakaseemer 
околомеханический
 Сообщений: 726
 Автор
 
Слушает:
Dropkick Murphys
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Esc
А я знаю? :) Я ж раньше не пробовал в одном проекте исходники с разным фреймрейтом открывать, мало ли, понарежу, а он, редактор, начнёт потом мне укорять.
А что там портится? На глаз всё чистенько, я под лупой конечно не рассматривал. Ну может немного ускоренней будет, но несущественно. Да и всё равно этот исходник не основной.


--------------
Я робот и я забываю поворачивать.
Отправлено: 20 августа 2009, 18:05 | Зарегистрирован: 14 октября 2007
Aggressor 
ecchi
 Сообщений: 4428
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
AssumeFPS исходник не портит ни разу, но, как было сказано, длительность видео изменится и это вызовет рассинхру со звуковой дорожкой (если речь о ДВД-рипе). Если фреймрейт проекта отличается от фреймрейта нарезки, то просто кинуть в редактор кусок недопустимо- будут рывки и блендинги. Надо в свойствах футажа принудительно указать фреймрейт проекта, т.к. футаж импортируется с родным фреймрейтом.
Отправлено: 20 августа 2009, 18:26 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006
Vakaseemer 
околомеханический
 Сообщений: 726
 Автор
 
Слушает:
Dropkick Murphys
Профиль Личные сообщения   ЦИТАТА
Ну вот, правильно я всё делаю:)

--------------
Я робот и я забываю поворачивать.
Отправлено: 20 августа 2009, 18:40 | Зарегистрирован: 14 октября 2007
 210 ответов после 05 ноября 2006, 03:59 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (15) « ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » DVD Rip


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика