Сайт | Пользователи | Кто в онлайне? | Поиск
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » DVD Rip
 Логин
 Пароль
 Регистрация :: Забыли пароль?
Страницы: (15) « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 » ответить новая тема новое голосование
 Тема: DVD Rip « Предыдущая тема | Следующая тема » 
Esc 
почётный пенсионер
http://esc.tiredsun.com/avatar/sheep.gif
 Сообщений: 11392
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Armed
А приходила ли, мой юный друг, в твою кудрявую зелёную голову мысль, что деинтерлейсинг с целями показа на экран вовсе не будет Самым Лучшим для редактирования. Потому что в первом случае тебя мало что интересует кроме быстродействия. Даже качество отдельных кадров, и то мало интересует, ибо зритель хрен успеет его рассмотреть.
Иди, и подумай над условностью и относительностью всего сущего.


--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 22 августа 2007, 19:47 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Armed 
Cheater
http://static.t-ru.org/avatars/2/47/13089947.jpg
 Сообщений: 2493
 Автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Esc
А видь редактировать то можно с одним деинтерлейсингом, а делать рендер уже с другим;)
Как к примеру и с параметрами TFM, которые временно уменьшаю для быстродействия.


--------------
Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
Отправлено: 23 августа 2007, 09:11 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Armed 
Cheater
http://static.t-ru.org/avatars/2/47/13089947.jpg
 Сообщений: 2493
 Автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Esc Нашел я этот Самый Лучший Деинтерлейс. Обычные Деинтерлейсы либо без компенсации движения либо с небольшой компенсацией (в пределах 1-2 пикселов) - как к примеру TomsMoComp (считается одним из лучших) с которым делается этот деинтерлейсинг:
Цитата
# Качественный деинтерлейс с компенсацией движения
LoadPlugin("MVTools.dll")
LoadPlugin("MaskTools.dll")
LoadPlugin("TomsMoComp.dll")
LoadPlugin("LeakKernelDeint.dll")
LoadPlugin("EEDI2.dll")
LoadPlugin("Undot.dll")
LoadPlugin("RemoveGrainS.dll")
# В оригинальном файла mvbob.avs был вызов всех плагинов,
# мы их там закомментировали
Import("mvbob.avs")
AviSource("test.avi") # пусть аналоговое чересстрочное
AssumeTFF() # Измените для DV
ConvertToYV12(interlaced=true) # пока поддерживается YV12
MVBob() # Боб-деинтерлейс с параметрами по-умолчанию
SelectEven() # выбрали четные кадры (ведущее поле четное).

Требуется закачка скрипта "mvbob.avs", плагины, что перечислены для загрузки - все есть. Но при запуске основного скрипта появляется ошибка:
Script error: there is no function named "motionmask"
Мож кто нить подскажет где взять этот плагин (функцию)?

И еще прошу просветить меня по следующим вопросам:)
1. Пишу скрипт с целью сделать ресайз и Оставить Черестрочное видео:
Цитата
Mpeg2Source ("VTS_01_1.d2v")
Lanczos4Resize (888,480)
Crop (4,0,-4,0)

Открываю его в makeAVIS, где ставлю галочку "Force interlacing" -> "interlacing". Создаю avi у которого видео должно быть черестрочным, видь так? Но при проигрывании этого avi в обычном MPC появляется гребенка, хотя в параметрах "Deinterlacing method" стоит в положении Auto. Выходит на самом деле у меня прогресивное видео? - т.е. интерлейс в прогресивной картинке?
2. Тож самое и с кодированием (раз здесь уже и про это заговорили)
Имею avi (прогрессив) с фреймрейтом 23.976, делаю ему телесайн (как говорил Esc):
Цитата
AssumeFrameBased()
SeparateFields()
SelectEvery(8, 0,1, 2,3,2, 5,4, 7,6,7)
Weave()

(Кстати для фреймрейта 24 требуется еще дополнительное снижение частоты с 30 до 29.97;)
Открываю скрипт в VDM. В параметрах кодека (DivX 6.4) выбираю "interlace" -> Preserve interlace
После кодирования получается тож самое "при проигрывании avi в обычном MPC появляется гребенка, хотя в параметрах "Deinterlacing method" стоит в положении Auto. Выходит на самом деле у меня прогресивное видео? - т.е. интерлейс в прогресивной картинке)"
Так как мне получить нормальное черестрочное avi (29.97), чтоб в обычном MPC гребенка убиралась с помощью встроеного "Deinterlacing method"???


Исправил(а): Armed, 30 августа 2007, 18:07

--------------
Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
Отправлено: 30 августа 2007, 14:35 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Endymion 
Ginryuu
 Сообщений: 2155
 Посетитель
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Armed
Елки палки, когда же ты успокоишься уже. Тебе на твои вопросы уже раз двадцать ответили. Ты должен был сделать как тебе сказали. А если тебя не устраивает результат, по каким-то причинам - делай как знаешь. Нам тут кучу чепухи про деинтерлейсы выкладывать не надо.

Ты не уберешь гребенку нормально, пока не преобразуешь видео в прогрессивное. А если оно у тебя уже будет прогрессивное, тебе незачем делать из него интерлейс.
Отправлено: 30 августа 2007, 14:43 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Armed 
Cheater
http://static.t-ru.org/avatars/2/47/13089947.jpg
 Сообщений: 2493
 Автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата (Endymion @ 30 августа 2007, 14:43)
Ты не уберешь гребенку нормально, пока не преобразуешь видео в прогрессивное.

Мне нужен не прогрессив, а Avi в Черестрочном виде (без эффекта гребенки) - или ты хочеш сказать такого не бывает? Вот пример:
Цитата
# Применение к чересстрочному видео пространственно-временного фильтра,
# имеющего опцию работы с чересстрочным видео
AviSource("d:\video\film.avi") # открываем видеофайл
DeGrainMedian(interlaced=true) # фильтруем чересстрочно

Цитата (Endymion @ 30 августа 2007, 14:43)
А если оно у тебя уже будет прогрессивное, тебе незачем делать из него интерлейс.

Я тебя не спрашивал нужно мне это или нЕт. Я спросил как нормально сделать Телесайн. (во 2 вопросе - вкурил?)
Цитата (Endymion @ 30 августа 2007, 14:43)
Тебе на твои вопросы уже раз двадцать ответили.

Единственное, что ты делал отвечал вопросом на вопрос. Или на то, что я вабще неспрашивал.
Цитата (Endymion @ 30 августа 2007, 14:43)
Нам тут кучу чепухи про деинтерлейсы выкладывать не надо.

Это было взято из статьи. - и не говори За Всех, другим может быть на пользу.


Исправил(а): Armed, 30 августа 2007, 18:09

--------------
Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
Отправлено: 30 августа 2007, 18:03 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Endymion 
Ginryuu
 Сообщений: 2155
 Посетитель
 
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата (Armed @ 30 августа 2007, 17:03)
Я тебя не спрашивал нужно мне это или нЕт. Я спросил как нормально сделать Телесайн. (во 2 вопросе - вкурил?)

Я вкурил, что то, что тебе надо, не относится к данной теме. Так что заканчивай флудить.
Цитата (Armed @ 30 августа 2007, 17:03)
Это было взято из статьи. - и не говори За Всех, другим может быть на пользу.

Здесь оно на пользу точно никому не пойдет, потому что абсолютно не относится ни к даной теме, ни к направленности форума в целом.
Отправлено: 30 августа 2007, 18:08 | Зарегистрирован: 24 декабря 2006
Pause 
I can get to heaven...
 Сообщений: 1670
 Начинающий автор
 
Работает над:
Level UP :)
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Блин у меня проблема........
Стоит VDM стоит Avisyntx и еще DGIndex и его Dll в плагинах ависинта.....
Но почему Vdm пишет ошибку и не хочет открывать мой скрипт...
Пишет что плагин DGDecode.dll не загружен....
Скрипт пишу
mpeg2sourse ("имяфайла.d2v")
Мне просто нуда тока в Vdm открыть....что ему нада..? или мож я чет не атк делаю, или где-то чего то не хватает..?


--------------
Каждый сам выбирает свое счастье...
Отправлено: 14 сентября 2007, 23:05 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006
Pause 
I can get to heaven...
 Сообщений: 1670
 Начинающий автор
 
Работает над:
Level UP :)
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Поправил пути в конфиге Dgindex теперь пишет что нет такой функции mpeg2source...
Думаю я скрипт не полный пишу....( Plz кто хорошо разбирается ) напишите готовый скрипт ( имя моего файла "111" ) что бы он открылся для работы в VDM - тока без всяких преобразовании...


--------------
Каждый сам выбирает свое счастье...
Отправлено: 14 сентября 2007, 23:25 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006
Esc 
почётный пенсионер
http://esc.tiredsun.com/avatar/sheep.gif
 Сообщений: 11392
 Автор АКРОССа
 
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Pause
Найди в дгиндексе dgdecode.dll и скопируй её в плагины ависинта.


--------------
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Отправлено: 14 сентября 2007, 23:39 | Зарегистрирован: 17 марта 2003
Pause 
I can get to heaven...
 Сообщений: 1670
 Начинающий автор
 
Работает над:
Level UP :)
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Цитата
Стоит VDM стоит Avisyntx и еще DGIndex и его Dll в плагинах ависинта.....

Уже...


Исправил(а): Pause, 14 сентября 2007, 23:43

--------------
Каждый сам выбирает свое счастье...
Отправлено: 14 сентября 2007, 23:42 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006
Ginryuu 
 Сообщений: n/a
 
 
ЦИТАТА
Pause
Тогда проверь осталась ли копия dll-ки в папке DGIndex-а.
А еще в скрипте в самой первой строчке пропиши:
LoadPlugin("полный путь к dll-ке")
Если возникает такая ошибка, то оно просто не видит плагина.
Отправлено: 15 сентября 2007, 00:47 | Зарегистрирован: n/a
Pause 
I can get to heaven...
 Сообщений: 1670
 Начинающий автор
 
Работает над:
Level UP :)
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Ginryuu
В папке есть копия....
Прописывал полный путь.......пишет unable to load ...
А что мне сделать что бы увидел...?


--------------
Каждый сам выбирает свое счастье...
Отправлено: 15 сентября 2007, 07:50 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006
Armed 
Cheater
http://static.t-ru.org/avatars/2/47/13089947.jpg
 Сообщений: 2493
 Автор
 
Профиль Личные сообщения Сайт   ЦИТАТА
Цитата (Pause @ 14 сентября 2007, 23:05)
Скрипт пишу
mpeg2sourse ("имяфайла.d2v")

Попробуй в скрипте добавить d2v=, т.е. будет так:
Цитата
MPEG2Source(d2v="111.d2v")

Этот пример открытия файла был в одной статье, мож и поможет.
Цитата (Pause @ 14 сентября 2007, 23:05)
Стоит VDM стоит Avisyntx и еще DGIndex

И еще это у тебя опечатка Avisyntx? Или это новая версия AviSynth-а?
Если это так, то DGDecode.dll версии 1.4.9.0 (у тебя скорей всего именно такой) вполне может и не работать с новыми версиями Ависинта. К примеру:
Цитата
Фильтры для AviSynth версий 1.0x и 2.0x больше не работают в версии v2.5x. Когда вы попытаетесь загрузить их, они скорее всего вызовут аварийное завершение.


--------------
Если один человек общается с воображаемым другом - он шизофреник, если много человек общается - это религия
Отправлено: 15 сентября 2007, 12:47 | Зарегистрирован: 29 января 2006
Pause 
I can get to heaven...
 Сообщений: 1670
 Начинающий автор
 
Работает над:
Level UP :)
Профиль Личные сообщения  ЦИТАТА
Armed
ДА как раз 1.4.9.0 .........а ависинт 257    ..щас попробую скрипт переписать..


--------------
Каждый сам выбирает свое счастье...
Отправлено: 15 сентября 2007, 14:59 | Зарегистрирован: 16 ноября 2006
Bea$t 
 Сообщений: 1606
 Зритель
 
Профиль Личные сообщения Сайт ICQ   ЦИТАТА
Подскажите, как вынуть из ДВД диска звук в оригинале, т.е. без пережатия. Просто как-то раньше такого я не делал, а тут захотел сделать две дорожки.
Отправлено: 15 сентября 2007, 15:09 | Зарегистрирован: 21 ноября 2006
 210 ответов после 05 ноября 2006, 03:59 « Предыдущая тема | Следующая тема » 
  [ Подписаться на тему :: Отправить тему на email :: Версия для принтера ]ответить новая тема новое голосование  
  Страницы: (15) « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 »
AKPOCC Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ » DVD Rip


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика